Kreuztal-Hilchenbach-Bad Laasphe

mit den Förderschwerpunkten

Lernen - Emotionale und Soziale Entwicklung - Sprache

mit den Standorten Kreuztal und Bad Laasphe

Aktuelle Informationen für den Schulbetrieb ab 26.10.2020 im Schuljahr 2020/2021 in Coronazeiten
  1. Alle Personen müssen auf dem Schulgelände und im Schulgebäude eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Ausnahme die Schülerinnen und Schüler der Klassen von Frau Laues-Oltersdorf und von Frau Hahn befinden sich in der Primarstufe und sind auf ihren festen Sitzplätzen vom Tragen einer Maske befreit. Falls Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen keine Mund-Nase-Bedeckung tragen darf, benötigen wir eine erneutes, detailliertes ärztliches Schreiben zur Befreiung des Tragens einer Mund-Nase-Bedeckung. Achten Sie bitte darauf, dass Sie Ihrem Kind mehrere Masken mit geben, so dass das notwendige Wechseln der Maske jeweils möglich ist.
  2. Alle Personen sind verpflichtet einen Abstand von 1,50 m einzuhalten. Körperkontakte sind nicht erlaubt.
  3. Alle Personen, die sich in der Schule aufhalten, müssen weiterhin regelmäßig gründlich ihre Hände waschen.
  4. Es wird alle 20 Minuten ein Lüften der Klassenräume erfolgen. Geben Sie ihrem Kind daher immer eine zusätzliche Jacke mit und achten bitte auf warme Kleidung ihres Kindes.
  5. Kinder mit Symptomen wie z.B. Schnupfen, Fieber, Halsschmerzen, trockener Husten, Kopf- und Gliederschmerzen, Durchfall, Verlust des Geschmacks- und/oder Geruchssinn, Atemprobleme dürfen die Schule nicht betreten. In diesem Fall müssen Sie bei Ihrem Kinderarzt/ Hausarzt anrufen. Erst wenn dieser sagt, dass das Kind wieder zur Schule kommen darf, dürfen Sie es schicken. Treten Anzeichen einer Erkrankung während der Unterrichtszeit auf, müssen wir ihr Kind von den anderen Kindern isolieren und sie müssen ihr Kind zeitnah abholen. Achten Sie daher bitte darauf, telefonisch erreichbar zu sein. Falls sich ihre Handynummer geändert hat, geben Sie die neue Nummer bitte an die Klassenleitung weiter.
  6. In der kommenden Zeit muss ich Sie zusätzlich bitten, nur nach vorheriger Absprache mit Klassenleitung oder Schulleitung das Schulgelände zu betreten.
  7. Wir haben zusätzliche Pausenzeiten eingerichtet, so dass nur eine begrenzte Anzahl von Schülerinnen und Schülern jeweils auf dem Schulhof sind.
  8. Weiterhin dürfen Schülerinnen und Schüler während der Pausenzeiten ihr Handy auf den Schulhof mitnehmen.  Während der Corona-Zeit haben wir die Handynutzung während der Pausenzeit gestattet. Im Unterricht werden die Handys abgegeben und an einem zuvor festgelegten, sicheren Ort gelegt. Verboten sind während des gesamten Aufenthalts in der Schule selbstverständlich Telefonate mit dem Handy sowie jegliche Bild- und Tonaufnahmen.
  9. Wenn eine Schülerin oder ein Schüler ein wichtiges Telefonat mit Ihnen führen muss, darf sie/ er dies selbstverständlich im Sekretariat nach Absprache mit der Aufsicht führenden Lehrkraft tun.

Bitte unbedingt lesen und beachten:

Kurzinfos - Standort Kreuztal (PDF-Datei) Kurzinfos - Standort Bad Laasphe (PDF-Datei)

Kurzinfos zu den beiden Standorten Kreuztal und Bad Laasphe können hier als PDF-Datei abgerufen werden!

Aufgrund der anhaltenden Pandemielage dürfen Schülerinnen und Schüler, die Symptome einer COVID-19-Infektion zeigen, nicht die Schule besuchen.

Für Schulen gilt grundsätzlich:

Sollten während des Schultags bei einer Schülerin oder einem Schüler COVID-19-Symptome auftreten, dann

Die Einstufung als Risikogebiet wird durch das Robert-Koch-Institut

fortgeschrieben und veröffentlicht unter:
www.rki.de/covid-19-risikogebiete.

In der kommenden Woche werden wir Ihnen ein Schreiben aushändigen, in dem Sie über den Ablauf des Lernen auf Distanz bei einer Teilschließung der Schule informiert werden.

Diese ist eventuell nötig, wenn eine Person, die die Schule besucht, positiv getestet wurde.

Informationen finden Sie in diesem Fall hier auch auf unserer Homepage!

Bildquelle: pixabay.com